惠民动态
老有所学,老有所乐!广东老年大学蕉岭学院揭牌啦!

时间:2022/05/13 17:15:56

来源:蕉岭县政务服务数据管理局

浏览次数:229

5月9日,广东老年大学蕉岭学院揭牌暨春季开班仪式举行,标志着我县老年教育工作进入一个崭新的阶段,实现新发展。

微信图片_20220513160818.png

仪式上,副县长张慧、梅州开放大学副校长陈元双等为广东老年大学蕉岭学院揭牌。

张慧指出,广东老年大学蕉岭学院揭牌是我县推动建设全民学习、终身学习的学习型社会的重要举措。希望广东老年大学蕉岭学院要坚持正确的办学方向,不断健全制度、规范管理、完善服务,提供舒适、舒心、文明、健康的学习活动环境,把老年大学建设成为老年朋友的学习乐园、交友平台、精神家园。蕉岭开放大学要以此次揭牌仪式为新起点,认真分析老年教育的特点,深入了解老年朋友学习需要,科学开设富有地方特色的精品课程,让老年朋友增长知识、开阔视野、丰富生活、增强体质。县委老干、教育等部门要在办学发展、师资培养等方面提供全方位服务支持,共同推动我县老年事业健康向上发展。

chang

据了解,近年来,蕉岭开放大学积极整合各类教育资源,构建数字化、集成化、终身化的社区教育环境。为进一步开展老年教育培训业务,蕉岭开放大学专门整合一楼教学场地资源,装修改造了音乐舞蹈、书画培训室、图书阅览室等功能场室,开办了书法班、舞蹈班、健康养生班、柔力球班、太极拳班,从全县各专业门类中聘请了综合素质最强、教学经验最丰富的老师任教,实现了该校老年教育从“无”到“有”的历史跨越。

微信图片_20220513160731.png


活动还为授课老师颁发聘书。


  (来源:长寿蕉岭)