惠民动态
2023年十件民生实事出炉!涵盖生育、养老、就业、交通、消费…

时间:2023/02/13 16:47:20

来源:蕉岭县政务服务数据管理局

浏览次数:456

2月10日上午,在市八届人大三次会议第三次全体会议上,市人大代表以投票的形式从11件候选项目中票决出市人民政府2023年10件民生实事项目,件件与广大群众的生活密切相关。


10件民生实事

涵盖生育、养老、就业、

交通、消费、安全等领域

每个项目都提出了具体目标

明确了主管部门

一起来看看具体内容

↓↓↓

微信图片_20230213094759.jpg

微信图片_20230213094814.jpg

坚持办好十件民生实事,是市委、市政府践行以人民为中心的发展思想,把更多财力用于保障民生和基本公共服务,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实利益问题的重要举措。为贯彻落实市委、市政府工作部署,市财政局牵头遴选确定了2023年市十件民生实事候选项目共11件。

民生实事候选项目的遴选,坚持以下三个原则:

一是与中央和省惠民政策相吻合;

二是与各级财力相匹配,既尽力而为,又量力而行;

三是群众关注、惠及面广、操作性强、实用实效。

下一步,市人大及其常委会将依法履职,加强对10件民生实事项目的跟踪监督,通过开展视察活动、代表小组活动、听取专项工作报告等形式,督办落实,推动民生实事落地见效。

(来源:梅州日报)